电话:7186027(西院)7189062(东院)

地址:湖南省常德市洞庭大道3150号

湖南文理学院老干部活动中心

邮政编码 : 415000



文章详情
当前位置:
离退休八支部参观翦伯赞故居开展主题党日活动并召开组织生活会
发表时间:2021-06-25    来源:     点击次数:

6月22日上午,离退休八支部17人参观了桃源县枫树乡翦伯赞故居,在回维村会议室开展了6月份主题党日活动,召开了组织生活会。刘平政、许成林、石子球三位退休厅级领导以普通党员身份参加活动。离退处党总支副书记李春桂、办公室主任熊英到会指导。

首先,大家怀着十分崇敬的心情参观了中国著名社会活动家、马克思主义史学家、杰出教育家、北京大学原副校长翦伯赞的故居及生平事迹展览,并在翦伯赞塑像前合影留念。

9点50分支部党员大会开始。会议第一阶段,开展以“学史力行”为主题的学习研讨,由支部书记秦乃珏领学了习近平总书记两篇重要讲话和中共湖南省委一篇重要文章,简要传达了学校第四次党代会精神;第二阶段召开组织生活会。组织生活会聚焦党史学习教育主题,按照重温入党誓词、党支部书记述职、党员开展学习交流和党性分析、党支部书记点评的程序进行。秦乃珏的述职突出回顾了支部开展党史学习教育的情况。刘平政、许成林、石子球等同志先后发言,交流体会、盘点收获、查找差距,开展党性分析,从党的百年历史中体会信仰、忠诚和党性,从党的历史经验中感悟智慧、精神和力量。

大家一致认为,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央主抓了七件大事,每一件都深得全国人民的拥护,为世界所瞩目。一是强力反腐,党风政风明显好转;二是深化改革开放,习近平亲自担任7个中央领导小组组长,夙夜在公,日夜辛劳;三是开创强军兴军新局面,军队建设进入快车道;四是成功地阻击了新冠肺炎传播,在世界上第一个实现经济正增长;五是兑现了全面脱贫攻坚的庄严承诺,六是反击以马云为首的网络金融资本集团在中国复辟资本主义的图谋,七是推行强力外交,在对美、对日问题上实现了对外政策的重大转变。

大家一致认为,没有中国共产党,中国就没有今天;脱离了中国共产党,中国就势必天下大乱。习近平是一个有原则性、有正义感、有战略眼光的大政治家,是继毛泽东之后中国又一个铁腕领袖。

大家一致表示,我们由衷地支持习近平!支持习李政府!誓死紧跟以习近平为核心的党中央!对中国的美好未来信心满怀

 

 

 

 

 

 


 


设为首页 |  加入收藏 |  联系我们 |  网上报名 |  留言本