离退休十一支部卓有成效的开展“四个一”活动
发表时间:2020-11-09    来源:     点击次数:

卓有成效的开展“四个一”活动

——离退休十一支部

为落实学校和离退处党总支在党员中开展“四个一”活动,10月28日上午,离退休十一支部组织了一次志愿者服务和上一堂党课活动,取得了良好的成效。活动始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到了“不忘初心、牢记使命”,真正发挥了党员的先锋模范作用。活动分两部分进行,首先以“湖南文理学院银耀新时代志愿者”的身份对白马湖文化公园进行卫生义务打扫活动,随后集中上党课,活动持续了整个上午。

在义务打扫卫生活动中,每名老党员佩戴“湖南文理学院银耀新时代志愿者”袖章,对白马湖文化公园几个凉亭和游船码头前坪进行了抹洗和集中清扫。经过大家的努力,这几处公园的中心游览地显得格外亮丽,受到公园卫生管理人员和游客的一致赞扬。在这一志愿者服务活动中,大家都热情高涨,积极踊跃。92岁高龄的廖忠致老师不停的辗转于各个清扫区域,做到了很好的表率作用;郑友成、郑绍尧两位老师年迈80,腿脚不方便,但依然坚持与大家一起做些力所能及的服务,真正将此次活动做出了实效、不走过场。

在党课活动中,学习的内容为习近平关于脱贫攻坚的最新思想,题目为“谱写人类反贫困历史新篇章”,从脱贫攻坚的重大意义、脱贫攻坚的措施到脱贫攻坚的制度体系三个方面进行了宣讲,让支部党员从思想上真正认识到脱贫攻坚任务是我们党的一项伟大创举,使五千多万贫困人口脱贫,这也是世界反贫困的一项奇迹,并为我国全面建设小康社会打下了坚实的基础。大家认真地听和记,也进行了讨论和表态,所有支部党员都普遍认为这是一次生动的党课,把课堂搬到了室外,理论联系了实际,有特色、效果好。