我校创建“美在金秋”老党员之家
发表时间:2020-06-15    来源:     点击次数:

我校创建“美在金秋”老党员之家

根据市委离退休干部工委关于《常德市“美在金秋”老党员之家品牌建设方案》精神,我校党委组织部、离退休工作处党总支高度重视此项工作,积极部署,明确专人负责,现已按照方案要求完成了我校老党员之家品牌建设。

一、在我校西校区老干部活动中心创建了“美在金秋”湖南文理学院老党员之家,并因地制宜设置了“金秋幸福家”和“金秋风采园”两个功能板块,对学校党委关心离退休干部生活,开展党内关怀、老年文化活动和离退休党支部前往红色革命教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“党团互助”“老少共话”发挥作用及所获得的荣誉进行了展示;

二、在我校东校区党支部活动阵地创建了“美在金秋”湖南文理学院离退休四支部老党员之家,设置了“金秋党旗红”、“金秋幸福家”和“金秋风采园”三个功能板块。通过展示支部“五化”建设、支部党内关怀,文化生活等内容,进一步发挥我校离退休四支部全省示范离退休干部党支部示范引领作用。

我校“美在金秋”老党员之家品牌的创建,为进一步做好离退休党员工作提供了党建引领基地,正能量展示平台,精准服务窗口和风采展示园地。通过表彰宣传、树立典型、弘扬先进,激发离退休干部党员多元共治的热情,同时不断引领和带动更多的老同志不忘初心、牢记使命,永葆本色、继续前进。

我校西校区老干部活动中心“美在金秋”湖南文理学院老党员之家相关图片

我校东校区党员活动阵地“美在金秋”湖南文理学院离退休四支部老党员之家