抓好三项措施 落实主题教育
发表时间:2019-11-05    来源:     点击次数:

抓好三项措施   落实主题教育

——九支部党日活动布置“守初心担使命”具体工作

20191104日上午,离退休教师第九支部开展党日活动,专题组织学习。支部负责人就开展“不忘初心牢记使命”主题教育作了中心发言。全体到会同志一致表示,要积极行动、从以下三个方面着手落实这项活动:

一,首先是努力加强学习。

搞好这项教育要先学好有关文件精神,掌握学校领导和离退处規定的内容步骤与方法;离退休人员由于不在职不在岗,只有加强学习,才能确保自己的正确方向;才能确保自己不会受到社会不良思潮的影响;才能确保自己与党中央在思想上政治上行动上保持一致;学习也是我们搞好主题教育的前提与基础。我们老党员老教师加强了学习,党建工作就能常抓常新。在当前,我们要认真地、逐字逐句地把习总书记《关于不忘初心牢记使命论述摘编》一书学好学懂。

二,其次是开展力所能及的工作。

在活动中,老同志在有关务实的任务中,最好也不要缺席,我们要在离退处、关工委的统一领导下,利用老同志丰富的经验资源,倡导有能力的同志,适当力所能及地参予有关务实工作,如原单位的教学、辅导、调研、恳谈会、学生工作、帮助特困生等等。但这必须在学校和原工作单位领导的安排指导下进行,绝不能擅自下班级,打乱正常的教学和工作秩序。总之,要做到帮忙不添乱,有益于全局。

三,最后是当好主题教育活动的宣传员。

大家表示,应该利用在家庭中、亲友中、社会中这个三个圈子及其所属微信群里宣传:家庭中要对家属,子女,孙辈作好宣传教育活动;亲友中要利用作客,聚餐等场合宣传不忘初心牢记使命;社会中要抓住老同学,老战友,老同事等关系,利用公共场合开展宣传,等等。总之,我们要广泛宣传开展“不忘初心牢记使命”教育的意义。