【主题教育进行时】省委老干部局来我校调研离退休党建工作
发表时间:2023-08-22    来源:     点击次数:

本网讯(通讯员 杨青)8月16日上午,省委老干部局组织省教育厅离退处副处长罗娅嫔、株洲市委老干部局副局长汤晓霜、常德市委老干部局一级调研员娄振华一行来我校调研全省示范离退休干部党支部创建工作。我校党委委员、副校长刘春晖出席调研座谈会。

会上,刘春晖介绍了学校基本情况,他代表学校党委对省教育厅、省委老干部局和市委老干部局给予学校的支持和对老同志的关爱表示感谢,并请调研组对我校离退休党建工作提出宝贵意见和建议。他表示,我校离退休工作处党建工作要争创品牌、争取更好的成绩。

学校离退休工作处党委书记、处长余明就离退休党建工作进行了详细汇报。离退休第六党支部书记刘炳忠就创建全省示范离退休干部党支部工作进行了专题汇报。

罗娅嫔在会上讲话。她代表调研组充分肯定了我校的离退休党建工作:一是发挥高校优势。离退休老同志发挥余热,立德树人,凝心铸魂,与学生面对面交流,不断加强了青年大学生的思想引领工作。二是发挥网络优势。发挥了老同志的积极作用,利用网络给学生开讲座,精选优秀党课,让学生通过网络进行多层面学习。三是发挥示范作用。离退休第六党支部通过创建活动带动其他党支部、党员、全体离退休人员共同进步,形成强大凝聚力,不断为党的事业贡献了力量。

调研组一行在会后还查看了“美在金秋”老党员之家建设情况、老干部文体活动中心、老年诗词书画展览室、党员活动室等。

离退休工作处党委委员、离退休党支部书记代表参加调研座谈会。(一审 易姣 二审 杨静 三审 袁勇军)