校关工委举行 “‘五老’护翼•助飞中国梦”白马湖恳谈会
发表时间:2018-11-05    来源:     点击次数:

校关工委举行 “‘五老’护翼·助飞中国梦”白马湖恳谈会

10月30日下午,我校关工委于白马湖水景广场举行湖南文理学院“老少共话”之“‘五老’护翼·助飞中国梦”第三期白马湖恳谈沙龙。学校党委委员、副校长李大平教授,原党委副书记李敏教授出席活动,19位专家、老师,学校关工委,老科协,离退休处,团委以及宣传部等相关部门负责人和各学院学生代表参加恳谈会。在李敏教授致辞后,恳谈会正式开始。

恳谈会前两个环节分别为专题恳谈与自主恳谈。学生的积极性很高,每位专家和老师桌前都有十到二十个学生等待着与老师们进行交流。已经解惑的同学也依旧留在原地,在老师与其他人的交流中安静倾听和学习。

原资源环境与旅游学院党总支书记罗仕信老师精神矍铄,与学生侃侃而谈,不仅为学生们解答了专业方面的问题,还特别强调了学生们的健康,他说:“我们希望你们都能健康成长,你们是早晨的太阳,我们已经夕阳西下,但我们要帮助你们学习,让你们阳光向上地成长。”

学校关工委副主任蔡盛兰表示,举行恳谈会的目的之一就是想让老同志发挥余热,以他们丰富的阅历和经验以及相关的专业知识,为学生答疑解惑,满足学生在学业和生活上的相关需求,让学生成人、成才。

离退休处处长陈顺清也表示,恳谈会经历了将近10年的发展,期间老同志们解答了无数大学生在学习和生活上的相关问题,他们把学生当成了自己的孩子和朋友,很多学生也喜欢这样的交流方式,能真正从交流中得到收获。

文史学院18级学生谢超峰请教了大学生学习与爱好的时间分配问题,他告诉记者,在与教授的恳谈中,他意识到了自己的不足,但对于未来的大学生活却有了更清楚的认识和初步的规划。

会上交流声不断,墨香四溢,几位中青年书法家在准备最后颁奖环节的礼品,以奖励“精品问题”的提出者。颁奖结束后,恳谈会在各位专家、老师的合影中圆满落幕。